Leopard

 
Panthera pardus
Schulterhöhe: 70 - 80 cm (28 - 32 in.)
Körpergewicht: 30 - 71 kg (66 - 156 lb.)
Tragend: + 3 Monate
Zahl der Jungen: 2 bis 6
Recht häufig vorkommend.

Haben Sie jemals sein rauhes „Husten“ in der Nacht gehört... seinen gefleckten Körper durch das nahe, raschelnde Gras heranschleichen sehen? Oder standen Sie einfach da, verblüfft über die überlegene Kraft dieser außergewöhnlichen Katze, als sie den Kadaver eines jungen Wasserbocks, schwerer als sie selbst, in eine Astgabel eines Marula-Baumes hängte? Falls nicht, liegen aufregende Tage vor Ihnen...folgen Sie den Spuren von Afrikas verstohlenster und listigster Bestie, dem Leopard. Er lebt in den Bergen auf felsigen Berggipfeln und füttert seine Jungen in versteckten Höhlen. Heute Nacht kommt er vielleicht hinunter in die Graslandschaft und schleicht um die Viehkrals... oder morgen Nacht. Gehen Sie niemals ein Risiko mit einem verwundeten Leopard ein, denn „erst töten, dann sterben“ ist das Motto dieses furchtlosen Kämpfers aus dem Busch.